ディル入りさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、水にさらす
紫たまねぎ、ディルはみじん切りにする
ベーコンは細く切る - 2 鍋に、さつまいもを入れて、さつまいもがしっかりとかぶるまで水を加えて加熱する
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、ざるで水を切り、ボウルに入れてフォークで潰す
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
- 5 3に、4のベーコン、紫たまねぎ、ディル、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません