お弁当にもお祝いにも♪秋の味覚、松茸ごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米を研ぎ、白だし、酒を入れたあと、
炊飯器の目盛り分まで水を入れる。
1口大に切った松茸(炊き込み用)、
人参、油揚げを上に乗せ通常通りに炊飯する。
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- 2
- 松茸(飾り用)はグリルで焦げ目がつくまで焼いて、さいておく。
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- 3
- 炊き上がったらよく混ぜ、小口切りにした万能ねぎ、白ごま、飾り用の松茸を乗せて完成。
おいしくなるコツ
飾り用に焼いた松茸を乗せることで香りが増して美味しいです。
きっかけ
スーパーで松茸を見かけて美味しそうだったので。
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