お弁当にもお祝いにも♪秋の味覚、松茸ごはん レシピ・作り方

お弁当にもお祝いにも♪秋の味覚、松茸ごはん
  • 約1時間
  • 2,000円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
松茸ごはん、おうちで簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、白だし、酒を入れたあと、
    炊飯器の目盛り分まで水を入れる。
    1口大に切った松茸(炊き込み用)、
    人参、油揚げを上に乗せ通常通りに炊飯する。
  2. 2 松茸(飾り用)はグリルで焦げ目がつくまで焼いて、さいておく。
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜ、小口切りにした万能ねぎ、白ごま、飾り用の松茸を乗せて完成。

きっかけ

スーパーで松茸を見かけて美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

飾り用に焼いた松茸を乗せることで香りが増して美味しいです。

  • レシピID:1170021432
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯秋の行楽・紅葉運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当松茸
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る