ぜーんぶ炊飯器に入れて炊くだけ♪たこ飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 茹でたこ
- 200グラム
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いで、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。
1口大に切った茹でたこ、酒、醤油、生姜すりおろし、白だしを入れて通常通りに炊飯する。
-
- 2
-
- 炊き上がったらよく混ぜ、刻んだ大葉、白ごまを乗せて完成。
おいしくなるコツ
炊き上がったらよく混ぜることで、旨みが均一になります。
きっかけ
たこを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません