材料(1人分)
- (生地)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 50ml
- 卵
- 1/2個
- だしの素
- 1g
- (その他)
- 紅ショウガ みじん切り
- 15g
- 青ねぎ
- 6本ぐらい
- 天かす
- 15g
- 牡蠣
- 3個
- (トッピング用)
- マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに生地の材料すべてを入れて混ぜる
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
牡蠣は塩水で洗って水気をよく切っておく
-
- 3
- テフロン加工などのフライパンに(油を入れずに)生地を流して丸く広げる
-
- 4
-
- 上に牡蠣を乗せて、青ネギを全体に広げて、上から、紅ショウガ、天かすをかける
-
- 5
- 生地が焼けたら半分に折って、蓋をして5分ぐらい加熱する
-
- 6
- ひっくり返して、さらに5分ぐらい加熱する
-
- 7
- お好みで、上から、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける
きっかけ
牡蠣のシーズンなので、いろいろな料理に使ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません