牡蠣入りねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牡蠣を入れたネギ焼きです。

材料(1人分)

(生地)
小麦粉
50g
50ml
1/2個
だしの素
1g
(その他)
紅ショウガ みじん切り
15g
青ねぎ
6本ぐらい
天かす
15g
牡蠣
3個
(トッピング用)
マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり
お好みの量

作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料すべてを入れて混ぜる
  2. 2
    青ネギは小口切りにする
    牡蠣は塩水で洗って水気をよく切っておく
  3. 3
    テフロン加工などのフライパンに(油を入れずに)生地を流して丸く広げる
  4. 4
    上に牡蠣を乗せて、青ネギを全体に広げて、上から、紅ショウガ、天かすをかける
  5. 5
    生地が焼けたら半分に折って、蓋をして5分ぐらい加熱する
  6. 6
    ひっくり返して、さらに5分ぐらい加熱する
  7. 7
    お好みで、上から、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける

きっかけ

牡蠣のシーズンなので、いろいろな料理に使ってみたかったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする