今晩のおかずにもう1品!卵と豆腐のつるふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
お豆腐でかさまし&食べ応えup!早い旨い安いレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
豆腐(絹でも木綿でもOK)
2分の1丁
ほうれん草
1束
大さじ1
にんにくすりおろし(無くてもOK)
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と豆腐と水とにんにくを混ぜる。
    (豆腐は大きめだと食べ応えあり。小さめだとふわふわ食感が楽しめる)
    ほうれん草は洗って水気を切り、3センチ程にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
    ほうれん草を入れて油に絡めるように炒める(しっかり水気を切らないと油がはねるので注意)
  3. 3
    1の卵液を入れ、弱めの中火で混ぜながら加熱する。
  4. 4
    お好きな卵の加減で火を止めて完成。
  5. 5
    下味はにんにくのみなので、
    ケチャップや醤油、塩コショウなど、お好きな調味料をかけて食べてください☆

おいしくなるコツ

焦らずに、弱めの中火でゆっくり混ぜてください(^^) お水を入れることでふっくら卵になります。

きっかけ

半端に残ったお豆腐を使い切りたかったので。 今回はほうれん草を使いましたが、ネギやキャベツでも美味しいと思います。 オリーブオイルをバターに変えても◎!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 19:58
想像以上に美味しかったです。 ありがとうございました‪(*ˊᵕˋ* )
ゆゆんゆゆゆかめ
こんばんは(o^^o) 作ってくださりありがとうございます✩.*˚ とっても美味しそうです\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする