材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 50g
- ●無糖プレーンヨーグルト
- 200g
- 小麦粉
- 40g
- クラッカー
- 80g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを10等分にして、室温で戻します。
-
- 2
- バターを耐熱容器にいれて電子レンジ600wで20秒程度加熱します。
-
- 3
- 袋にクラッカーを入れて麺棒などで叩いて崩します。手順2を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 型にシートを引いて、底に手順3を敷き詰めます。
-
- 5
- オーブンを170度に予熱します。
-
- 6
- 手順1を●をフードプロセッサーに入れて、30秒程度かくはんします。
-
- 7
- 手順6に小麦粉をふるっていれて、さらに10秒程度かくはんします。
-
- 8
- 手順4に手順7を流し込み、予熱したオーブン170度でで45分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
甘めにしたい場合は砂糖を追加しても大丈夫です。
きっかけ
さっぱりとしたチーズケーキが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません