アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ユムルタドルマス(ゆで卵のフライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブルサの名物料理ユムルタドルマス(yumurta dolması)。
カッテージチーズも入れてアレンジしました。

材料(2人分)

2個
カッテージチーズ
30g
イタリアンパセリ
5~6本
ディル
3~4本
粗びき唐辛子
ひとつまみ(省略可能)
ひとつまみ
胡椒
少々
(揚げ衣)
卵液
1/3個分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る
    卵を沸騰したお湯で12分程度茹でて、固ゆで卵にする
    粗熱が取れたら、殻をむいて、縦半分に切り、卵黄を取り出す
  2. 2
    ボウルに、1の卵黄、カッテージチーズ、みじん切りにしたイタリアンパセリとディル、粗びき唐辛子、塩、胡椒を入れて混ぜる
  3. 3
    2を1の白身のくぼみの中に詰める
  4. 4
    3の全体を卵液に浸けてから、中温の揚げ油で、表面が固まるまで揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のトルコ料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする