トルコ料理★ユムルタドルマス(ゆで卵のフライ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カッテージチーズ
- 30g
- イタリアンパセリ
- 5~6本
- ディル
- 3~4本
- 粗びき唐辛子
- ひとつまみ(省略可能)
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- (揚げ衣)
- 卵液
- 1/3個分程度
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る
卵を沸騰したお湯で12分程度茹でて、固ゆで卵にする
粗熱が取れたら、殻をむいて、縦半分に切り、卵黄を取り出す
-
- 2
- ボウルに、1の卵黄、カッテージチーズ、みじん切りにしたイタリアンパセリとディル、粗びき唐辛子、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- 2を1の白身のくぼみの中に詰める
-
- 4
- 3の全体を卵液に浸けてから、中温の揚げ油で、表面が固まるまで揚げる
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カッテージチーズも入れてアレンジしました。