エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s519y1226
エビマヨが食べたくて!

材料(3人分)

エビ
10〜15匹
玉ねぎ
2分1
少々
片栗粉
50gくらい
適量
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
ポッカレモン
少々
練乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き 袋に入れて酒をいれて揉み込み片栗粉をまぶします
  2. 2
    全体に片栗粉が馴染んだら、フライパンに小量の油をいれてエビを焼いていきます。同じようにスライスした玉ねぎも焼きます
  3. 3
    ソースつくり、マヨネーズ ケチャップ 練乳 ポッカレモンを混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げたてのエビと玉ねぎをソースの中に投入!
    絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

油は使い過ぎず揚げると言うより、焼くって感じで。 練乳はできれば使用して欲しい!まじで、おいしくなります。

きっかけ

お家で美味しいエビマヨが食べたくて、ソースを工夫しました✨

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

s519y1226 2児の母です 仕事から帰って手早くできる料理をのせてます。創作料理が多いですが試してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする