材料(約4人分)
- 牛肉 小間切れ
- 200g
- 大根
- 中ぐらい1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 35g
- みりん
- 35g
- 酒
- 35g
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、食べやすいサイズ(一口大より少し大きめ)に切り、鍋に入れて、大根が被るまで水を入れて、10分ぐらい茹でる(下茹で)
-
- 2
- 鍋に、ごま油を入れて火にかける
牛肉を入れて、炒める
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、1の大根の水を切って加えて、軽く炒めてから、三温糖、醤油、みりん、酒を加えて、大根が被るまで水を入れて、煮込む
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- 4
- 沸騰したら火を弱めて、水気が1/3ぐらいに減るまで煮込む
きっかけ
大根があったので、牛肉と一緒に煮込みました。