アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牛肉をごま油で炒めてから、大根と一緒に煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

牛肉 小間切れ
200g
大根
中ぐらい1本
ゴマ油
大さじ1
三温糖
大さじ1.5
醤油
35g
みりん
35g
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、食べやすいサイズ(一口大より少し大きめ)に切り、鍋に入れて、大根が被るまで水を入れて、10分ぐらい茹でる(下茹で)
  2. 2
    鍋に、ごま油を入れて火にかける
    牛肉を入れて、炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、1の大根の水を切って加えて、軽く炒めてから、三温糖、醤油、みりん、酒を加えて、大根が被るまで水を入れて、煮込む
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて、水気が1/3ぐらいに減るまで煮込む

きっかけ

大根があったので、牛肉と一緒に煮込みました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 18:25
人参も、入れて美味しかったです(*´▽`*)
4045g
作ってくださってありがとうございました。 にんじんが入ると彩りも良くなりますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする