材料(2〜3人分)
- ●鶏の胸肉
- 300グラム
- ●絹ごし豆腐小分けパック
- 1パック(80g程度)
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ2
- ●すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をフードプロセッサーに入れ、30秒程度混ぜ合わせる。
-
- 2
- 手順1を15等分にし丸め、真ん中を軽くくぼませる。
-
- 3
- 揚げ油を180度にする。
-
- 4
- 手順3に小麦粉をまぶして、5個ずつきつね色になるまであげるたら完成です。
おいしくなるコツ
油のはね返りが気になったり、成型がしにくい場合は豆腐なしが良いと思います。豆腐ありは柔らかく、豆腐なしは肉肉しくなります。どちらも美味しいです!
きっかけ
某コンビニ風の唐揚げが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません