作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、8つぐらいに切る
茄子は、乱切りにする
トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 中温の揚げ油(分量外)で、じゃがいもと茄子を揚げる
キッチンペーパーなどの上で、油をよく切る
-
- 3
- フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、トマトを入れる
-
- 4
- トマトが煮崩れてきたら、揚げたじゃがいもと茄子を入れる
塩こしょうで調味して、2~3分加熱する
きっかけ
トルコ料理のシャクシュカをヒントに、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません