白菜のとろとろあったかスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
オリーブオイルで先に軽く炒めることで旨みが増します!
そして、器に入れてからも熱々が続き、とっても温まるので是非!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

①白菜
1/8個
①玉ねぎ
1/2個
①人参
1/2本
①ニンニク
小さじ1
①オリーブオイル
大さじ1
②お酒
20cc
②塩
小さじ1
③お水
900cc
③白だし
大さじ2〜3
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に①を入れ軽く炒める。
  2. 2
    そこへお酒と塩を入れ、次に③を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト20〜30分。
  3. 3
    お好みで時間は増やしても減らしてもok!
    最後に胡椒少々で味を整えます。

おいしくなるコツ

先に軽くオリーブオイルで炒めることと、お酒を入れることで、とっても美味しくなります!

きっかけ

スープに深みを出したくてやってみました!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする