材料(4〜5人分)
- ①白菜
- 1/8個
- ①玉ねぎ
- 1/2個
- ①人参
- 1/2本
- ①ニンニク
- 小さじ1
- ①オリーブオイル
- 大さじ1
- ②お酒
- 20cc
- ②塩
- 小さじ1
- ③お水
- 900cc
- ③白だし
- 大さじ2〜3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に①を入れ軽く炒める。
-
- 2
-
- そこへお酒と塩を入れ、次に③を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト20〜30分。
-
- 3
-
- お好みで時間は増やしても減らしてもok!
最後に胡椒少々で味を整えます。
おいしくなるコツ
先に軽くオリーブオイルで炒めることと、お酒を入れることで、とっても美味しくなります!
きっかけ
スープに深みを出したくてやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして、器に入れてからも熱々が続き、とっても温まるので是非!