白菜のとろとろあったかスープ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ①白菜 1/8個
- ①玉ねぎ 1/2個
- ①人参 1/2本
- ①ニンニク 小さじ1
- ①オリーブオイル 大さじ1
- ②お酒 20cc
- ②塩 小さじ1
- ③お水 900cc
- ③白だし 大さじ2〜3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 お鍋に①を入れ軽く炒める。
- 2 そこへお酒と塩を入れ、次に③を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト20〜30分。
-
3
お好みで時間は増やしても減らしてもok!
最後に胡椒少々で味を整えます。
きっかけ
スープに深みを出したくてやってみました!
おいしくなるコツ
先に軽くオリーブオイルで炒めることと、お酒を入れることで、とっても美味しくなります!
- レシピID:1170021149
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、器に入れてからも熱々が続き、とっても温まるので是非!