白菜のとろとろあったかスープ! レシピ・作り方

白菜のとろとろあったかスープ!
  • 約30分
  • 300円前後
仁美lealea
仁美lealea
オリーブオイルで先に軽く炒めることで旨みが増します!
そして、器に入れてからも熱々が続き、とっても温まるので是非!

材料(4〜5人分)

  • ①白菜 1/8個
  • ①玉ねぎ 1/2個
  • ①人参 1/2本
  • ①ニンニク 小さじ1
  • ①オリーブオイル 大さじ1
  • ②お酒 20cc
  • ②塩 小さじ1
  • ③お水 900cc
  • ③白だし 大さじ2〜3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋に①を入れ軽く炒める。
  2. 2 そこへお酒と塩を入れ、次に③を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト20〜30分。
  3. 3 お好みで時間は増やしても減らしてもok!
    最後に胡椒少々で味を整えます。

きっかけ

スープに深みを出したくてやってみました!

おいしくなるコツ

先に軽くオリーブオイルで炒めることと、お酒を入れることで、とっても美味しくなります!

  • レシピID:1170021149
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ野菜スープ白菜
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る