材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(200g程度)
- かつお節小分けパック
- 1袋(2.5g)
- めんつゆ2倍濃縮タイプ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗い、根を落とし、5cm程度に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、小松菜の茎の部分だけを入れ、中火で1分30秒程度炒めます。
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- 3
- 小松菜の茎の部分に火が通ってきたら、葉の部分を加えて中火で30秒程度炒めます。
-
- 4
- 葉がしんなりしてきたら、かつお節、めんつゆ、ごま油を入れて、中火で10秒程度炒めて完成です。
おいしくなるコツ
茎と葉を時間差で炒めることです。
きっかけ
小松菜を特価で購入したからです。
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