材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- チーズ
- 45g
- にんにく
- 1/2かけ
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム 乳脂肪分47%
- 80ml
- バター
- 5g程度
- 塩
- 1.5g程度
- ナツメグ
- 少々(2~3ふり)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライスする
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱容器にバターを塗って、にんにくを入れる
-
- 3
-
- ジャガイモの半分の量を並べて、上に、塩、こしょう、ナツメグをふる
-
- 4
- チーズの半分をのせて、残りのジャガイモを並べて、
再び、塩、こしょう、ナツメグをふる
-
- 5
-
- 生クリームと牛乳を混ぜたものを上からかけて、
残りのチーズをのせる
-
- 6
- 200℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナツメグ風味のポテトグラタンです。