アプリで広告非表示を体験しよう

カニとブラータとアボカドのレモンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
かにとブラータチーズとアボカドを組み合わせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブラータチーズ
1個
かに むき身
1/2はい分
アボカド
1/2個
(ソース)
レモン汁
10g
オリーブオイル
5g
1g
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除いて、1.5cmぐらいの幅でスライスする
  2. 2
    レモンソースを作る
    小さなボウルにレモン汁と塩胡椒を入れて、かき混ぜながら、少しずつオリーブオイルを加える
    とろみがつくまでしっかりと混ぜる
  3. 3
    器に半分に切ったブラータを入れて、アボカドと蟹のむき身を乗せて、上からレモンソースをかける

きっかけ

ブラータチーズが特売だったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
かにレモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする