アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参きゅうりの美味しい漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
何種類もお野菜食べたいので、作っておける便利なおかずをいつも冷蔵庫に入れておきたくて!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
きゅうり
1本
鷹の爪
お好み
白だし
少々
醤油
50〜70cc
米酢
50〜70cc
きび砂糖
50〜70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を消しておく
  2. 2
    調味料を火にかけてる間に、野菜をフードプロセッサーのスライサーまたは包丁で薄切りにする
  3. 3
    2で切ったお野菜を、1の鍋に入れてかき混ぜ、味が染み込むまで置いておく。
    1時間くらいでも美味しいですが、冷蔵庫に入れて次の日からがより美味しく食べられます!
  4. 4
    調味料は熱しますが、野菜は火を通さないので生のシャキシャキ感も残しつつ、味が染み込むのでたくさん食べられるおかずになります!

おいしくなるコツ

野菜は薄切りですが、薄すぎないほうがシャキシャキ感もいい感じに残るので食感が良いです!

きっかけ

朝ごはんや時間のない時用の作り置きに

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじんきゅうり大根きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする