材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 鷹の爪
- お好み
- 白だし
- 少々
- 醤油
- 50〜70cc
- 米酢
- 50〜70cc
- きび砂糖
- 50〜70cc
作り方
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- 1
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- 鍋に調味料を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を消しておく
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- 2
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- 調味料を火にかけてる間に、野菜をフードプロセッサーのスライサーまたは包丁で薄切りにする
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- 3
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- 2で切ったお野菜を、1の鍋に入れてかき混ぜ、味が染み込むまで置いておく。
1時間くらいでも美味しいですが、冷蔵庫に入れて次の日からがより美味しく食べられます!
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- 4
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- 調味料は熱しますが、野菜は火を通さないので生のシャキシャキ感も残しつつ、味が染み込むのでたくさん食べられるおかずになります!
おいしくなるコツ
野菜は薄切りですが、薄すぎないほうがシャキシャキ感もいい感じに残るので食感が良いです!
きっかけ
朝ごはんや時間のない時用の作り置きに
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