ちぢみほうれん草と人参のクルミ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草
- 1袋
- 人参
- 45g
- ☆クルミ
- 45g
- ☆白すり胡麻
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1と1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1強
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・人参は皮を剥き、細切りにする。
・ちぢみほうれん草は根元を切って洗う。
・鍋に水を入れ熱し、沸騰したら人参を茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
-
- 2
- ・人参を茹でたあと、ほうれん草を入れ1分茹で、冷たい水に入れザルにあげ水気をしぼり、4等分に切る。
-
- 3
- クルミ35gをすり鉢ですり、残りのクルミは包丁で荒く切る。
-
- 4
- ボウルに、☆を入れ良く混ぜ、そこへちぢみほうれん草、人参を加え良く和える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
ちぢみほうれん草を買ったので、クルミ和えにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません