ちぢみほうれん草と人参のクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
ちぢみほうれん草に人参を加えて彩り良くしました。

材料(4人分)

ちぢみほうれん草
1袋
人参
45g
☆クルミ
45g
☆白すり胡麻
大さじ2
☆砂糖
小さじ1と1/2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
大さじ1強
適量

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・人参は皮を剥き、細切りにする。
    ・ちぢみほうれん草は根元を切って洗う。
    ・鍋に水を入れ熱し、沸騰したら人参を茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
  2. 2
    ・人参を茹でたあと、ほうれん草を入れ1分茹で、冷たい水に入れザルにあげ水気をしぼり、4等分に切る。
  3. 3
    クルミ35gをすり鉢ですり、残りのクルミは包丁で荒く切る。
  4. 4
    ボウルに、☆を入れ良く混ぜ、そこへちぢみほうれん草、人参を加え良く和える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

ちぢみほうれん草を買ったので、クルミ和えにしてみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草その他の食材その他調味料
関連キーワード
ちぢみほうれん草 人参 クルミ和え 簡単
料理名
ちぢみほうれん草と人参のクルミ和え

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする