作り方
-
- 1
- ソーセージは斜めに二等分にきります。
-
- 2
-
- 里芋は皮をむき、一口大の大きさに乱切りし、耐熱容器にいれます。里芋が三分の一程度隠れる水を入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ600wで2分程度加熱します。
-
- 3
- 里芋を裏返し、電子レンジ600wでさらに2分加熱します。(加熱後竹串を通して、柔らかくなっているか確認して下さい。加熱が足りないようなら追加で加熱してください。)
-
- 4
- 耐熱容器の水を捨てて、手順1のソーセージを加えて、電子レンジ600wで30秒加熱します。
-
- 5
-
- ●をふりかけて、混ぜ合わせたら完成です。(耐熱容器に蓋もしくはラップして、横や斜めにふって、満遍なく混ざるようにすると楽ですよ。)
おいしくなるコツ
冷凍の里芋を使用するのも良いですが、旬の時期の里芋でするととても美味しいです。
きっかけ
家族が里芋好きだからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません