スナップえんどうのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 100g
- ☆白すり胡麻 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2弱
- 水 適量(茹でる用)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、スナップえんどうを茹でザルにあげ、粗熱が取れたら、斜めに2つに切る。
- 2 ボウルに、☆を入れ良く混ぜる。
- 3 スナップえんどうを 2に入れ、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうのゴマ和え
ミントブルー☆
毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama08002023/02/28 23:11スナップえんどうをはじめてごま和えにしてみました。シャキシャキでおいしかったです。ありがとうございました。
-
rainbowc00sky2021/04/19 00:08いつもめんつゆを使ってたのですが砂糖醤油もいいですね(*^^*)美味しかったです。有難うございました。
-
まる776112021/02/16 09:13ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)