アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参とひじきのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
お弁当や夕食の副菜としておすすめです♪

材料(2人分)

いんげん(冷凍)
60g
人参
30g
芽ひじき(戻し)
10g
☆砂糖
大さじ1/2
☆だし醤油
大さじ1/2
☆白すりごま
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・人参の皮を剥き、5ミリ角の棒状に切る。
  2. 2
    ・熱湯でいんげんを好みの固さに茹でザルにあげる。
    ・いんげんを茹でた湯で、人参を好みの固さに茹でザルにあげる。
  3. 3
    いんげんの粗熱がとれたら、半分か1/3の長さに切る。
  4. 4
    ・ボウルに☆を混ぜ合わせ、粗熱のとれた人参といんげん、芽ひじきを加え良く和える。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

ひじきを足しても美味しいので、よく作ります。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのお弁当(子供用)その他調味料ひじきいんげん
料理名
いんげんと人参とひじきのごま和え

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする