材料(2人分)
- いんげん(冷凍)
- 60g
- 人参
- 30g
- 芽ひじき(戻し)
- 10g
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆だし醤油
- 大さじ1/2
- ☆白すりごま
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- ~下準備~
・人参の皮を剥き、5ミリ角の棒状に切る。
-
- 2
- ・熱湯でいんげんを好みの固さに茹でザルにあげる。
・いんげんを茹でた湯で、人参を好みの固さに茹でザルにあげる。
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- 3
- いんげんの粗熱がとれたら、半分か1/3の長さに切る。
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- 4
- ・ボウルに☆を混ぜ合わせ、粗熱のとれた人参といんげん、芽ひじきを加え良く和える。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
ひじきを足しても美味しいので、よく作ります。
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