アプリで広告非表示を体験しよう

ディル入りマッシュルームクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ディルの香りがアクセントになったスープです。

材料(約2人分)

マッシュルーム
90g
たまねぎ
1/4個
バター
10g
コンソメ 顆粒
小さじ1/2
牛乳
200ml
生クリーム 乳脂肪分47%
50ml
塩こしょう
1g程度
ディル フレッシュ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒める
  3. 3
    マッシュルームに火が通ったら、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加える
  4. 4
    沸騰する前に弱火にして、5分ぐらい煮込む
  5. 5
    ブレンダーにかける
    (マッシュルームの細かい粒は残ります)
  6. 6
    生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足して、沸騰する直前に火を止める
  7. 7
    みじん切りにしたディルを加える

きっかけ

ディルが余っていたので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする