ディル入りマッシュルームクリームスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- マッシュルーム
- 90g
- たまねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム 乳脂肪分47%
- 50ml
- 塩こしょう
- 1g程度
- ディル フレッシュ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- マッシュルームはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒める
-
- 3
- マッシュルームに火が通ったら、牛乳、コンソメ、塩、こしょうを加える
-
- 4
- 沸騰する前に弱火にして、5分ぐらい煮込む
-
- 5
- ブレンダーにかける
(マッシュルームの細かい粒は残ります)
-
- 6
- 生クリームを加えて、味を見て、必要なら塩こしょうを足して、沸騰する直前に火を止める
-
- 7
- みじん切りにしたディルを加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません