材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- スライスハム
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・大葉を軽く洗い、水気を拭く。
・ハムとチーズを半分に切る。
☆ハムとチーズ2枚と大葉を重ねる。これを2つ作る。
-
- 2
- ・はんぺんを斜め半分に切り、真ん中に切り込みを入れ、1の☆をそれぞれに挟む。
-
- 3
- はんぺんに薄力粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
はんぺんに切り込みを入れる時、破かないように気をつけてください。
きっかけ
はんぺんとチーズが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません