アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
衣はサクサクで、はんぺんとチーズでふわとろで、ハムとシソがあいまっておいしいです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
スライスハム
1枚
大葉
2枚
薄力粉
適量
1/2個
パン粉
100g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・大葉を軽く洗い、水気を拭く。
    ・ハムとチーズを半分に切る。
    ☆ハムとチーズ2枚と大葉を重ねる。これを2つ作る。
  2. 2
    ・はんぺんを斜め半分に切り、真ん中に切り込みを入れ、1の☆をそれぞれに挟む。
  3. 3
    はんぺんに薄力粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

はんぺんに切り込みを入れる時、破かないように気をつけてください。

きっかけ

はんぺんとチーズが好きなので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ビールに合うおつまみその他の加工食品はんぺんその他の食材
料理名
はんぺんチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする