オクラとしいたけベーコンの卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・卵は溶いておく。
・玉ねぎは薄切りにする。
・しいたけは軸を取り、かさを薄切りにする。
・ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメとしいたけを入れ、火にかけ、煮たったら玉葱とベーコンをいれ、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったらオクラを入れ、温まるまで煮たら、溶き卵を流し入れ、玉子がふんわり浮かんできたら、軽く混ぜて塩で味を整え、粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは、細く流しながら入れると良いです。
きっかけ
オクラと卵のスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません