オクラとしいたけベーコンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
オクラのとろみとたまごのふわふわが美味しいコンソメ味のスープです。

材料(2人分)

400cc
1個
オクラ(刻み冷凍使用)
50g
玉ねぎ
40g
生しいたけ
2枚
ベーコン(ハーフ)
2枚
コンソメ顆粒
小さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・卵は溶いておく。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・しいたけは軸を取り、かさを薄切りにする。
    ・ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメとしいたけを入れ、火にかけ、煮たったら玉葱とベーコンをいれ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったらオクラを入れ、温まるまで煮たら、溶き卵を流し入れ、玉子がふんわり浮かんできたら、軽く混ぜて塩で味を整え、粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、細く流しながら入れると良いです。

きっかけ

オクラと卵のスープが飲みたかったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他調味料しいたけ玉ねぎ卵スープ
関連キーワード
美味しい 簡単 オクラ スープ
料理名
オクラとベーコンしいたけの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする