★おもてなし★スペアリブ(ヨシダソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
合わせ調味料に漬けて、オーブンで焼くだけなので、簡単で豪華なメイン料理になります!

材料(4人分)

スペアリブ
1kg
豚肉かたまり
750g
粗塩、粗挽き黒胡椒
少々
●ヨシダソース
100cc
●しょうゆ
50cc
●酒、やさしい酢
25cc
●玉ねぎ、りんご
1/2個
●すりにんにく、しょうが
各5㎝
●バルサミコ酢
小さじ1
にんんく
7個
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    肉に切り込みを入れて塩こしょうする。
  2. 2
    肉をジップロップに入れる。
  3. 3
    玉ねぎ、りんごはすりおろす。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせる。
    玉ねぎをくし切りにする。
  5. 5
    ジップロップに4を入れて2~4時間くらい漬け込む。
  6. 6
    肉、皮つきのにんにく、玉ねぎを、オーブン180℃で40分くらい焼く。15分で肉を裏返しにして、ジップロックに残ったつけ汁を表面につけながら焼く。
  7. 7
    大皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

時間がない時は、下味の塩こしょうを多めにやると味がしっかりつきます。 漬け汁のすりおろしりんごと玉ねぎが焦げて香ばしくなるので、肉表面につけるとよいです。

きっかけ

ヨシダソースを使って、豪華メイン料理を作りたいと思ったので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
ヨシダソース 骨付き肉 りんご スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする