★おもてなし★スペアリブ(ヨシダソース) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に切り込みを入れて塩こしょうする。
- 2 肉をジップロップに入れる。
- 3 玉ねぎ、りんごはすりおろす。
-
4
●を混ぜ合わせる。
玉ねぎをくし切りにする。 - 5 ジップロップに4を入れて2~4時間くらい漬け込む。
- 6 肉、皮つきのにんにく、玉ねぎを、オーブン180℃で40分くらい焼く。15分で肉を裏返しにして、ジップロックに残ったつけ汁を表面につけながら焼く。
- 7 大皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ヨシダソースを使って、豪華メイン料理を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
時間がない時は、下味の塩こしょうを多めにやると味がしっかりつきます。 漬け汁のすりおろしりんごと玉ねぎが焦げて香ばしくなるので、肉表面につけるとよいです。
- レシピID:1170020225
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません