★おもてなし★スペアリブ(ヨシダソース) レシピ・作り方

★おもてなし★スペアリブ(ヨシダソース)
  • 約1時間
  • 3,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
合わせ調味料に漬けて、オーブンで焼くだけなので、簡単で豪華なメイン料理になります!

材料(4人分)

  • スペアリブ 1kg
  • 豚肉かたまり 750g
  • 粗塩、粗挽き黒胡椒 少々
  • ●ヨシダソース 100cc
  • ●しょうゆ 50cc
  • ●酒、やさしい酢 25cc
  • ●玉ねぎ、りんご 1/2個
  • ●すりにんにく、しょうが 各5㎝
  • ●バルサミコ酢 小さじ1
  • にんんく 7個
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 肉に切り込みを入れて塩こしょうする。
  2. 2 肉をジップロップに入れる。
  3. 3 玉ねぎ、りんごはすりおろす。
  4. 4 ●を混ぜ合わせる。
    玉ねぎをくし切りにする。
  5. 5 ジップロップに4を入れて2~4時間くらい漬け込む。
  6. 6 肉、皮つきのにんにく、玉ねぎを、オーブン180℃で40分くらい焼く。15分で肉を裏返しにして、ジップロックに残ったつけ汁を表面につけながら焼く。
  7. 7 大皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ヨシダソースを使って、豪華メイン料理を作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

時間がない時は、下味の塩こしょうを多めにやると味がしっかりつきます。 漬け汁のすりおろしりんごと玉ねぎが焦げて香ばしくなるので、肉表面につけるとよいです。

  • レシピID:1170020225
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
ヨシダソース 骨付き肉 りんご スペアリブ
料理名
スペアリブ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る