牡蠣とベーコンのオーブントースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牡蠣とベーコンに生クリームのソースをかけて焼きました。

材料(約2人分)

牡蠣
100g
ベーコン
30g
しめじ
1/2本
生クリーム 乳脂肪分48%
65g
チーズ
30g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細めの短冊切りにする
    しめじは小房に分ける
    牡蠣はよく洗ってから、しっかりと水気を切る
  2. 2
    スキレットなどオーブン用の器に牡蠣を入れて、上に、しめじ、ベーコンを乗せる
  3. 3
    生クリームに塩こしょうをして混ぜ、2の上からかける
  4. 4
    チーズを上にに乗せる
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く

きっかけ

中途半端に残った生クリームを使い切りたかったので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
スキレット

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする