牡蠣とベーコンのオーブントースター焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牡蠣
- 100g
- ベーコン
- 30g
- しめじ
- 1/2本
- 生クリーム 乳脂肪分48%
- 65g
- チーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細めの短冊切りにする
しめじは小房に分ける
牡蠣はよく洗ってから、しっかりと水気を切る
-
- 2
- スキレットなどオーブン用の器に牡蠣を入れて、上に、しめじ、ベーコンを乗せる
-
- 3
- 生クリームに塩こしょうをして混ぜ、2の上からかける
-
- 4
- チーズを上にに乗せる
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
きっかけ
中途半端に残った生クリームを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません