材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 温かいご飯
- 1膳
- 生卵
- 1個
- しらす
- 大さじ1.5
- おくら
- 1本
- 小ねぎ
- 1本
- 焼きのり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- 塩ゆでしたおくら、小ねぎは、小口切りにして、器に盛っておく。
焼きのりは、食べやすい大きさに、しらすも器に盛る。
-
- 2
-
- 納豆と添付のだし、からしを入れてかき混ぜる。生卵→おくらと小ねぎも加え混ぜる。あたたかいご飯の上にしらすをかけて、納豆を流し入れ、焼きのりをのせ出来上がり!
おいしくなるコツ
よく納豆をかき混ぜること!です。
きっかけ
ずーっとこの具材が定番です。小ねぎの代わりに長ネギの時もあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません