材料(2人分)
- マグロ 刺身用 さく
- 140g
- 青ネギ
- 1~2本
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- アボカド
- 1個
- 枝豆 茹で
- 50g
- 白飯
- 2膳分
- (漬け込み液)
- 醤油
- 10g
- ごま油
- 5g
- シラチャーソース
- 3g
作り方
-
- 1
- マグロは、サイコロ状に切って、ポリ袋に入れて、漬け込み液の材料すべてを入れて、口を縛り、冷蔵庫に入れて~時間程度漬け込む
-
- 2
- 青ネギは、斜めに細く切る
紫たまねぎをスライスする
-
- 3
- マグロを入れたポリ袋に青ネギを入れて混ぜる
-
- 4
- どんぶりに白飯を盛り付け、上にアボカド、紫たまねぎを乗せて、3のマグロを乗せる
おいしくなるコツ
砕いたマカデミアナッツや黒胡麻を散らしても。
きっかけ
ハワイを舞台にした海外ドラマを見ていて、食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません