スィートポテトデニッシュ レシピ・作り方
![スィートポテトデニッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd80541daddabad63ae034080f7cac3ad8eeb96f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
-
1
折り込み用バターをラップに入れて上から軽く押しつぶしながら、薄く(5mmぐらい)のシート状にして、冷蔵庫で冷やす
さつまいもペーストは50gずつ丸める - 2 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねて、30分ぐらい発酵させる
- 3 ひとつにまとめて冷蔵庫でさらに発酵させる(一晩ぐらい)
- 4 打ち粉(小麦粉分量外)をふるった麺台のうえで、生地を1のバターシートの2倍の大きさに広げて、1のバターシートを包む
- 5 そのまま縦長に伸ばして、3つ折りにして、ラップに包んで、冷蔵庫で冷やす(1.5時間ぐらい)
-
6
取り出して、5で伸ばしたのと逆の方向に縦長に伸ばして、3つ折りにして、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす(1時間)
この作業を2回繰り返す(合計3回伸ばす→たたむを繰り返す) - 7 15cm×8cm程度の大きさに切る
- 8 ラグビーボール状に丸めたさつまいもペーストを包む
- 9 オーブンシートを敷いた天板の上で、30分ぐらい発酵させる
- 10 生地の表面に卵液をつけて、180℃に予熱したオーブンで18分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません