材料(約2人分)
- 刻みあなご
- 60g
- ゴボウ
- 45g
- しめじ
- 1/3株
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 各15ml
- サラダ油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきに切って、水につけてアクをマンサク抜く
しめじは小房に分ける
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ゴボ水を切ったゴボウを炒める
-
- 3
- しめじ、刻みあなごも加える
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- 4
- 三温糖、酒、みりん、醤油を加える
-
- 5
- しめじに火が通ったら、卵を溶いて加える
-
- 6
- 半熟ぐらいになったら、軽く混ぜてから火を止める
-
- 7
- 上に小口切りにした青ネギを散らす
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