アプリで広告非表示を体験しよう

刻み穴子で柳川風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
あなごとゴボウを卵でとじました。

材料(約2人分)

刻みあなご
60g
ゴボウ
45g
しめじ
1/3株
2個
三温糖
大さじ1
酒、みりん、醤油
各15ml
サラダ油
小さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきに切って、水につけてアクをマンサク抜く
    しめじは小房に分ける
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、ゴボ水を切ったゴボウを炒める
  3. 3
    しめじ、刻みあなごも加える
  4. 4
    三温糖、酒、みりん、醤油を加える
  5. 5
    しめじに火が通ったら、卵を溶いて加える
  6. 6
    半熟ぐらいになったら、軽く混ぜてから火を止める
  7. 7
    上に小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

刻み穴子があったので。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする