アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉★れんこんとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
れんこんの食感がおいしい肉巻きです!

材料(4人分)

豚肉
250g
れんこん
1/2本
ピーマン
3個
片栗粉
少々
●しょうゆ、酒、みりん、水
各大さじ1
●てんさい糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、5mmくらいの厚さに切り、水にさらす。ピーマンは、縦に二つに切る。
  2. 2
    豚肉を広げて、片栗粉を内側にもふるい、れんこんを巻いていく。
  3. 3
    ピーマンを同じように巻いていく。
  4. 4
    すべて巻き終わったら、外側にも片栗粉をふるう。
  5. 5
    フライパンにごま油を引いて、4を焼いていく。●の調味料をあわせておく。
  6. 6
    両面じっくり焼いて、焦げ目がついたら、●をまわしかけて照りをだしながら煮詰めていく。
  7. 7
    器にもり出来上がり!

おいしくなるコツ

肉に焼き色をつけると美味そうにみえておすすめです。

きっかけ

れんこんの食感を味わいたくて、肉巻きにしてみました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)ピーマンれんこん豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉 れんこん ピーマン 肉巻き
料理名
れんこん肉巻き

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする