★ほうれん草★油揚げとにんじんのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
油揚げを入れることによって、ボリュームもでて味もしみこんで美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
1束
油揚げ
1枚
にんじん
3㎝
●創味つゆ
小さじ1
●水
70cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でてから水切りしておく。
  2. 2
    ●を鍋にいれて、1㎝角に切った油揚げを煮る。
  3. 3
    ピーラーで細切りにしたにんじんを加える。
  4. 4
    火を止めて、ほうれん草をいれてさっと混ぜる。
  5. 5
    器にもり出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり油揚げに味をしみこませることと、ほうれん草はすでにゆでてあるので、さっと味をなじませる程度でOKです。

きっかけ

ほうれん草だけのお浸しよりを、にんじんで彩りよく、油揚げでボリュームアップをはかりました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 油あげ にんじん おひたし
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 17:26
余った油揚げを細切りにして作ってみました(〃´∪`〃)ゞこれからの季節にもピッタリ&サッパリヘルシーなので、是非またリピします♪( ´艸`)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
つくレポどうもありがとうございます。嬉しいです♪
2021/02/25 14:29
ピーラーで薄切りにした人参なので、火の通りも早く短時間で作れますね! 油揚げにはしっかりと味がしみ込んでいて、美味しかったです♪
みーちゃん6914
彩り良く美味しく作っていただき嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする