ピリ辛 焼肉のタレ 豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 豚バラ肉
- 250グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 2株
- 油
- 大さじ半量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に塩胡椒し小麦粉を振ります。しめじ、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき豚バラ肉を炒めます。火がとおったらしめじ、小松菜を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 火力を弱め焼肉のタレ、豆板醤を加えてからめ出来上がり。
きっかけ
焼肉のタレで簡単に味付けしました。豆板醤の量はお好みで加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません