ピリ辛 焼肉のタレ 豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ご飯に合います。

材料(3から4人分)

豚バラ肉
250グラム
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2くらい
しめじ
1パック
小松菜
2株
大さじ半量
焼肉のタレ
大さじ2
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩胡椒し小麦粉を振ります。しめじ、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき豚バラ肉を炒めます。火がとおったらしめじ、小松菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    火力を弱め焼肉のタレ、豆板醤を加えてからめ出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレで簡単に味付けしました。豆板醤の量はお好みで加減して下さい。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豆板醤しめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする