材料(1人分)
- 平うどん
- 1人分
- 〇干し椎茸
- 1つ
- 〇たまご
- 1玉
- 〇乾燥わかめ
- 少量
- 〇冷凍ネギ(輪切り)
- 少量
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2~
- ★みりん
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を適時水で戻し食べやすいサイズに切る。
1人用の土鍋に干し椎茸を戻しただし汁と水を合わせ2カップ入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら★とうどんを入れ弱火でことこと煮込む。
15分程度煮込んだら、〇を盛り付けたまごがお好みの硬さになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
弱火でことこと煮込むことで、うどんにしっかり味が染み込みます!
きっかけ
寒くなってきたので作りました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ことこと、しみしみ、ぽっかぽか♡