材料(1~2人分)
- さつまいも
- 1/3本(100g程度)
- バター
- 7g
- はちみつ
- 5g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口大に切って、水にさらす
-
- 2
- 鍋にさつまいもと、さつまいもが浸るまで水を加えて、火にかける
柔らかくなったら火を止めて、水をしっかり切る
-
- 3
- 耐熱容器にバターを入れて、600wの電子レンジで30秒程度加熱して、バターが溶けたら、はちみつと塩を入れて混ぜる
-
- 4
- 3に2のさつまいもを入れて混ぜる
-
- 5
- ホイルなどの上にバラバラになるように並べて、200℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く