ガーリックシュリンプピザトースト♪ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプピザトースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ピザーラ風におっきなむきエビでガーリックシュリンプピザトースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ムキエビの背ワタを取り水洗いしてきれいにして、片栗粉、小麦粉、お水を混ぜたバッター液を作り
    まんべんなく付けて
    160度~170度ぐらいの油で揚げておく
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗る
  3. 3 ピザ用チーズを振りかける
  4. 4 1cmぐらいにカットしたスライスベーコンを散らし
  5. 5 スライスした玉ねぎとスライスして軽く炒めたにんにくも乗せる
  6. 6 1で作った海老のフリッターをのせて
  7. 7 マヨネーズでデコレーションし、オーブントースターで7分ほどチン!(焦げないように気をつけて)
  8. 8 半分にカットし、パセリを振りかけ、最後にくし切りにしたレモンをのせて出来上がり♪
    レモン絞って食べてね☆

きっかけ

ピザーラの新商品みたら食べたくなって作ってみましたw

  • レシピID:1170018763
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストガーリック・にんにくむきえび
関連キーワード
ピザ トースト 海老 簡単
料理名
ガーリックシュリンプピザトースト♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る