ガーリックシュリンプピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ムキエビの背ワタを取り水洗いしてきれいにして、片栗粉、小麦粉、お水を混ぜたバッター液を作り
まんべんなく付けて
160度~170度ぐらいの油で揚げておく - 2 食パンにマヨネーズを塗る
- 3 ピザ用チーズを振りかける
- 4 1cmぐらいにカットしたスライスベーコンを散らし
- 5 スライスした玉ねぎとスライスして軽く炒めたにんにくも乗せる
- 6 1で作った海老のフリッターをのせて
- 7 マヨネーズでデコレーションし、オーブントースターで7分ほどチン!(焦げないように気をつけて)
-
8
半分にカットし、パセリを振りかけ、最後にくし切りにしたレモンをのせて出来上がり♪
レモン絞って食べてね☆
関連情報
- カテゴリ
- ピザトーストガーリック・にんにくむきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません