むいた皮を入れるだけのナシティー!リンゴでも◎ レシピ・作り方

むいた皮を入れるだけのナシティー!リンゴでも◎
  • 5分以内
  • 100円以下
Kucha
Kucha
普通は捨てちゃう梨の皮や芯を有効活用!
梨をリンゴに変えるとアップルティーができます。

材料(作りたい人分)

  • ティーパック 約200mlにつき1パック
  • 熱湯 作る容器よりも少し多め
  • 梨の皮など捨てる部分 1個分

作り方

  1. 1 沸騰したお湯をフタ付きのジョッキ瓶、カップなどに少量入れて、容器を回し温める。
  2. 2 お湯を捨てて、ティーパックを入れ、熱湯を注ぎフタをして1〜2分ほど蒸らす。(濃いめ、苦めが良い方は蒸らす時間を延ばしてください。)
  3. 3 時間がたったらティーパックを3回ぐらい揺らし、取り除く。
  4. 4 梨の皮を入れてフタかラップをして置いておく。
    (私は種を取り除いた芯の部分も入れます!)
  5. 5 冷めたら完成!
    ガムシロップなどで甘さを調節して飲んでください。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

350mlの瓶にティーパック2パック使ってます。 普通のカップなら1パック、多めに作るなら2・3パックと、お湯に合った量を入れてください。

  • レシピID:1170018723
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/04 16:40
    むいた皮を入れるだけのナシティー!リンゴでも◎
    りんごティーにしました♪
    美味しかったですレシピありがとうございました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る