★ランチ★あんかけ野菜のかた焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- かた焼きそばを少し砕いてお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 厚切りハムを表紙切りにして炒める。
-
- 4
-
- ハムに火が通ったら、にんじん、ピーマン、キャベツの順に炒め合わせる。
-
- 5
-
- 袋の指示通り、添付のたれと水(400cc)を加えて、とろみがつくまで炒める。かにかまをさいて加える。
-
- 6
-
- とろみがついたら、2の上にに5をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかりとろみがつくまで煮詰めることです。
きっかけ
野菜たっぷりのあんをかけて食べるかた焼きそばが子供達が大好きなので作ってみました。