作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に切り4等分にする。
★は混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器にオリーブオイルを入れ中火にかけ、溶き卵を流し入れる。
固まってきたら、縦長になるように半分にする。
-
- 3
- 両面しっかり焼けたら取り出し、粗熱が取れたら縦長に4本になるように切る。
※厚焼き卵を作り4本に切る
-
- 4
-
- 海苔の上に酢飯を乗せ、きゅうり→アラスカ(3本)→卵焼き→カニカマの上にツナの順に画像のように具材を並べる。
-
- 5
-
- 具材を包み込みながら海苔で巻いていく。
食べやすいサイズに切れば出来上がり!
おいしくなるコツ
包丁を水に通し、軽く濡らしてから切ると綺麗に切ることができます✧︎
きっかけ
我が家の定番メニューです!
我が家の定番メニュー♡