モロヘイヤとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 2袋
- モロヘイヤの葉
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメを入れ火にかけます。
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎを鍋に入れます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに刻んだモロヘイヤの葉、一口大に切ったトマトも加えます。
-
- 4
- 火がとおったら溶き卵を少しずつ流し入れます。味見して塩胡椒でととのえて出来上がり。
きっかけ
モロヘイヤを買いました。食べやすそうなスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません