材料(3~4人分)
- 油揚げレシピは約8cm×16cmのもの
- 2枚 大きさによって4枚
- 長葱
- 5cm
- 味噌
- 大さじ1強
- みりん
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 油揚げの油抜きを必要に応じて行う。
※油抜き不要の商品もあります。
-
- 2
- 長葱はみじん切りにして味噌とみりんとで混ぜ合わせておく。
小葱は小口切りにしておく。
-
- 3
- 油揚げの上に2の葱味噌を均等に塗り広げる。
更にシュレッドチーズを油揚げ1枚につき大さじ2ずつ載せて広げる。
-
- 4
- オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷いて3を間隔置いて載せて5~6分程度焼く。
チーズが溶けて来たら完成。
-
- 5
- 油揚げのカリッと感が欲しい方はトレーではなく穴の空いたトースター用の網に載せて薄ら焦げ目が付くまで焼いて下さい。
-
- 6
- 最後に小口切りした小葱を散らして完成。
おいしくなるコツ
コツはありません!温かいうちに食べるだけです¨̮♡
きっかけ
油揚げのアレンジメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません