簡単コーンスープ [ 節約 簡単 レシピ] レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- コンソメ
- 2つ(5g×2)
- 牛乳
- 500㎖
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ、バジル等
- 彩用※省略可
作り方
-
- 1
-
- コーンクリーム缶、牛乳コンソメを鍋に入れ
弱めの中火で加熱します。
牛乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰させない様に気をつけてください︎☺︎
-
- 2
- 沸騰する直前で火を止め、味をみて塩コショウをします。
コンソメだけで割としっかりした味になります。少しずつ足してください。
-
- 3
-
- スープカップにもって、お好みでパセリやバジルを添えて完成です︎☺︎
温かいスープとしても、冷まして冷製スープにしても美味しいです︎☺︎
おいしくなるコツ
沸騰させないことが大事です︎☺︎
きっかけ
パック入りのコーンスープも好きですが
もっとたっぷり食べたい!と作り始めました︎☺︎
つぶつぶ食感が残ったしっかり飲み応え、食べ応えのあるスープです︎☺︎