★簡単サラダ★アボガドときゅうりのポキドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- プチトマト
- 4個
- ●しょうゆ、ごま油
- 各大さじ1
- ●すりごま、レモン汁
- 各小さじ1
- ●すりにんにく(チューブ)
- 2cm
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボガドときゅうりは角切りにしておく。アボガドは切ると色がすぐ変わってしまうのでレモンをかけておく。
●を混ぜておく。
-
- 2
-
- 器に野菜を盛り、プチトマトは半分に切ったら、周りに飾る。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やして、食べる前に●をかけてマヨネーズを少しかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけるとよいです。
きっかけ
子供達が、ポキドレッシングの味がすきなので、家にある野菜で和えて作ってみました。