アプリで広告非表示を体験しよう

海老ユッケ [ 簡単おつまみ リメイクレシピ ] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokeruman5
プリプリの赤海老で美味しいおつまみを︎☺︎
お刺身リメイクのレシピです︎☺︎

材料(2人分)

赤海老(刺身用)
6尾
醤油
小さじ1
わさび
2cm
大葉、卵黄
※省略可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老の殻を剥きます。

    海老味噌を混ぜるとコッテリなユッケが出来ます。
  2. 2
    背わたを爪楊枝等で取ります。
  3. 3
    赤海老を食べ易い大きさに切り。
    しょうゆ、わさびと混ぜます。

    冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
  4. 4
    お好みで大葉や卵黄を
    添えて完成です︎☺︎

おいしくなるコツ

1時間程度冷蔵庫に入れておくとしっかり味染みユッケが出来ます︎☺︎ 今回赤海老を使用しておりますが甘海老でも同じ要領で作れます︎☺︎

きっかけ

1匹ずつ殻を剥くのが面倒臭いと言われたので、どうせ一気に剥くならユッケにしようと思いました︎☺︎

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ甘エビ
関連キーワード
簡単おつまみ 刺身リメイク リメイクレシピ 簡単レシピ
料理名
海老ユッケ

このレシピを作ったユーザ

torokeruman5 「簡単で美味しい!時短!たったひと手間!」 なレシピで料理を作るのがモットーです。 ご飯のおかずにもなる、晩酌のおつまみにも。 そしてお財布にも優しい。 そんなレシピを考えたり探したりするのが好きです︎☺︎︎☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする