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わかめの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

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_ぴんくのうさぎ
夏にピッタリ!

材料(4人分)

塩蔵わかめ
50g
生姜
ひとかけの1/3程度
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに水を貼り、
    塩を落とすためにわかめを3.4分入れる。
  2. 2
    生姜は皮を剥いてみじん切りにする。
  3. 3
    わかめを取り出し、手で軽く絞る。
    一口大に切る。
  4. 4
    わかめ、生姜、ポン酢を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

わかめはお湯で戻してもいいですが、 水の方が食感が残り美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
わかめ夏バテ対策その他の和え物ポン酢生姜(新生姜)

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