★あともう一品★さつまいもの唐揚げ粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
唐揚げ粉が少し残ったので、家にあるさつまいをまぶして炒めてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
1本
唐揚げ粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮を少し残して、食べやすい大きさに切って、水につけておく。
  2. 2
    ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、水分をよくとったさつまいもをいれてまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、焼く。
  4. 4
    両面焼いて、カリっとしたら器に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

あんまり強火で焼くと、すぐ焦げ目がついてしますので、火がとおるまでは、中火から弱火くらいでじっくり焼くと良いです。

きっかけ

家にあったさつまいもを唐揚げ粉で焼くとどうかな?と試しに作ってみたら、美味しかったです。 ぜひお試しください。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他の粉物
料理名
さつまいも炒め

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 18:55
とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
美味しく作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする