材料(6人分)
- 茄子
- 小4本
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 3cm〜
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに合わせる。
-
- 2
- なすを2cm角に切る。
-
- 3
- なすを、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- 1のボウルになすを入れ和える。
冷蔵庫で冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
なすは2cmと小さめに切ると、
柔らかくなりやすいと思います(^^)
きっかけ
簡単な副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません