アプリで広告非表示を体験しよう

なすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
レンジで簡単に!

材料(6人分)

茄子
小4本
☆ポン酢
大さじ3
☆白すりごま
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆しょうがチューブ
3cm〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに合わせる。
  2. 2
    なすを2cm角に切る。
  3. 3
    なすを、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    1のボウルになすを入れ和える。
    冷蔵庫で冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

なすは2cmと小さめに切ると、 柔らかくなりやすいと思います(^^)

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他の和え物ごま油なす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする