材料(2人分)
- ★玉子
- 2こ
- ★日本酒
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- オリーブオイル(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉子焼き器を中火で熱する。
温まったらオリーブオイルを入れ全体に馴染ませ、★を半分流し入れる。
-
- 3
- ★が固まってきたら、フライパンの奥側から3つ折りに巻いていく。
巻き終わったら、フライパンの奥へ移動させる。
-
- 4
- ★の残りを全て流し入れ、1回目に巻いた玉子の下にも流し入れる。
★が固まってきたら、1回目に巻いた玉子に巻き付ける。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、適当な大きさに切れば出来上がり!
きっかけ
お弁当に入れるため作るようになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません